佳能相机显示屏黑屏但取景器能看见

1个回答
摘要 您好亲, 大致的情况也就以下这几样:1、相机坏了,无论是液晶屏不行还是拍出来的图片是黑色的,先考虑上次使用是什么时候,那时候时候有咩用问题,那次使用之后哟没有特殊情况(比如摔过、受潮过等等),所以坏掉了的可能性是存在的。2、镜头盖没开,这种情况多见于单反新手,忘记了镜头盖就拍了,结果捯饬半天,镜头盖没开;也或者是有东西挡住了镜头,这属于低级失误。3、曝光不足,这个多见于室内的时候,M模式下光圈太小(比如F22),快门速度设置过快(比如1/800),这时候除非是在阳光强烈的户外,否则拍什么都是黑色的,这个就比较考验相机的熟悉程度了。4、找不到以上的这些原因,那就检查一下电池、存储卡等等,还是解决不了,那就可以肯定相机必须去做检测或者报废了。
咨询记录 · 回答于2023-02-05
佳能相机显示屏黑屏但取景器能看见
您好亲亲,可能是相机关闭了液晶屏监视功能。一般屏幕旁有|口|标示的按键,或者屏幕显示控制键,可以即开启关闭液晶屏监视和显示项目内容调整。2、液晶屏排线损坏,无法开启。可能性极少,通常发生在A620等机器上,
您好亲, 大致的情况也就以下这几样:1、相机坏了,无论是液晶屏不行还是拍出来的图片是黑色的,先考虑上次使用是什么时候,那时候时候有咩用问题,那次使用之后哟没有特殊情况(比如摔过、受潮过等等),所以坏掉了的可能性是存在的。2、镜头盖没开,这种情况多见于单反新手,忘记了镜头盖就拍了,结果捯饬半天,镜头盖没开;也或者是有东西挡住了镜头,这属于低级失误。3、曝光不足,这个多见于室内的时候,M模式下光圈太小(比如F22),快门速度设置过快(比如1/800),这时候除非是在阳光强烈的户外,否则拍什么都是黑色的,这个就比较考验相机的熟悉程度了。4、找不到以上的这些原因,那就检查一下电池、存储卡等等,还是解决不了,那就可以肯定相机必须去做检测或者报废了。