thinkpad电池1充不进电

1个回答
摘要 您好亲!thinkpad电池1充不进电充不进电解决方法如下:1、更新电源管理驱动;2、有电源管理软件,驱动查找;3、打开电源管理软件,切换成高级模式;4、电池选项,电池维护,改为始终充放电;5、关机后,拔掉电源适配器和电池;6、按住开机键30秒,接上电源适配器和电池,再次开机。
咨询记录 · 回答于2023-02-28
thinkpad电池1充不进电
拔掉电源一会就会黑屏
您好亲!thinkpad电池1充不进电充不进电解决方法如下:1、更新电源管理驱动;2、有电源管理软件,驱动查找;3、打开电源管理软件,切换成高级模式;4、电池选项,电池维护,改为始终充放电;5、关机后,拔掉电源适配器和电池;6、按住开机键30秒,接上电源适配器和电池,再次开机。
1、有可能是笔记本电池引起的问题,把电池拆下来,只用电源连接使用电脑可以解决此类问题,或者给笔记本换个完好的电池使用。  2、也有可能是笔记本屏幕的问题,屏幕损坏的概率比较小,如果遇到这个问题只能去找专业人员进行维修了。  3、还有可能是内存条存在问题,这种情况需要处理一下电脑里面的内存条。可以重新拔插内存条,把金色部分也就是我们通常说的金手指部分擦一下。但一般来说笔记本的内存条不好拆卸,所以在进行这个操作时一定要仔细操作不要弄坏其它硬件了。