会计入门应该从哪里入手

1个回答
滴哩鲁他他yr
会计入门应该从掌握基础知识入手。
初级会计课程,初级会计课程是会计最基础的知识内容的,学习初级会计,掌握最基础的会计知识。
会计入门技巧:
1、学习会计核算理论,夯实基础
首先要了解会计的基本原理和常用科目,对会计的基本原理和一二类科目有个大概了解,系统地学习一下财务理论知识是非常有必要的,掌握会计核算的原理以便于更好地运用到实际工作中。
2、会计财务软件
现在的会计基本都是在会计软件上做账,所以要学好会计,我们必须先得学会一种会计软件。
3、办公软件EXCEL
在实际的会计操作中,会遇见很多统计数据的工作。如果你用excel用的好,那遇上统计的事情的时候就会少掉很多麻烦。
4、会计必考的资格考试
目前高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历即可报考初级会计职称,门槛低,零基础可学。
5、让实操能力落地
财会知识更新较快,特别是与税相关的,新政层出不穷。正保会计网校是会计人的网上家园,可以到正保会计网校会计实务栏目查看财税资讯、财经法规、专家问答、免费直播等内容,从而提升实操技能。