猫咪麻醉多少钱一针

1个回答
小du趣谈时事

猫咪麻醉需要300块钱一针。
通过药物对中枢神经产生抑制作用、使动物暂时失去知觉、降低对外界刺激的反应、不能被唤醒的可逆性过程。麻醉用于外科手术和诊断性检查,要求动物不能处于清醒状态。麻醉分为吸入麻醉和非吸入麻醉两种给药形式。
宠物打麻药之前的准备:
1、血液检查
兽医在做手术之前都会推荐血检,是在麻醉之前确定宠物各个器官的功能。宠物平时看起来正常不代表它肯定没有内科的疾病,也许疾病只是还没有表现出来而已。如果血检发现可能对手术或麻醉造成影响的因素,手术可能会被推迟,可能需要把内科疾病解决之后再做手术。
2、X光
根据手术的种类,有些宠物在手术之前可能本来已经照过X光了。对于没有照过X光的宠物,如果在身体检查的时候发现心肺的异样,最好照个X光确认一下、对于老年的宠物,手术之前建议做X光,因为老年宠物的麻醉风险更大。
3、禁食
麻醉是需要空腹的。原因是某些麻醉药有可能引起呕吐反应,在意识不清醒的时候很有可能会把呕吐物吸入肺里,对肺造成很大损伤,所以手术前8到12小时禁食是很重要的,年龄很小的宠物禁食时间相应缩短,因为它们的血糖需要及时补给。一般情况是不用禁水的,以免宠物麻醉时血液循环降低。