1亩地等于多少平方米

1个回答
摘要 亩是中国市制土地面积单位,一亩等于六十平方丈,大约666.667平方米。十五亩等于一公顷。选取60平方丈是因为中国古代的计数方法。计数大都以十为一个单位进位,古代的进位则多以“60”为一个单位进位。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
1亩地等于多少平方米
同学您好呀,很高兴为您解答~1 亩=666.666666667 平方米
如果要换算为公制的话,一亩约等于667平方米。但要强调的是,这一说法是定制。中国历史上所说的“亩”其实是一个非常模糊的概念。
亩是中国市制土地面积单位,一亩等于六十平方丈,大约666.667平方米。十五亩等于一公顷。选取60平方丈是因为中国古代的计数方法。计数大都以十为一个单位进位,古代的进位则多以“60”为一个单位进位。
已赞过