教育孩子家长应该怎么做

1个回答
摘要 一、家长是孩子生命中不可代替的教育者,占据非常重要的角色0到6岁是孩子品质及良好习惯养成的关键时期。孩子生命的最初两年,是与家长建立牢固情感纽带的关键时期,是孩子未来心理成长并与他人建立信任和爱的关系的基础。所有关于生命知识的一半,是在生命的第一年学习的,生命的第二年,学习四分之一,这里的生命知识主要是指爱的能力和情感的发展。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
教育孩子家长应该怎么做
亲,可以详细说说具体情况吗?
一、家长是孩子生命中不可代替的教育者,占据非常重要的角色0到6岁是孩子品质及良好习惯养成的关键时期。孩子生命的最初两年,是与家长建立牢固情感纽带的关键时期,是孩子未来心理成长并与他人建立信任和爱的关系的基础。所有关于生命知识的一半,是在生命的第一年学习的,生命的第二年,学习四分之一,这里的生命知识主要是指爱的能力和情感的发展。
二、想要改变孩子的行为,家长应先改变自己很多时候,要想教育好孩子就是教育自己的一个过程,孩子的不良行为,往往是从环境与家长处直接传授下来的。树立好的榜样是教育孩子道德行为的最可靠的办法。
三、培养孩子的灵性其重要性远远超过了智力的开发灵是树,心智是果;灵是灯,心智是光。人的智力是灵性品质的反射。如果一味注重技能的培养(如各种五花八门的早期智力开发兴趣班),而忽视孩子的精神品质的培养,只能是本末倒置,孩子长大成人后,他们的人格就会有缺陷,道德发展受到阻碍。
四、要用积极鼓励的方法,让孩子建立良好的自我价值观家长要主动地把基本的价值观和行为方式教给孩子。以便孩子将来在社会上的成长。当然,在这方面以身相教,胜过于言传,家长可以给孩子做好的榜样。创建良好的家庭气氛是很重要的。因此,家长不可让孩子去做我们不愿意的事情,也不要自己做一套,让孩子去做另一套。只有家长以身作则了,注重孩子价值观与礼貌的培养,才能教育出品德高尚的下一代。
假期马上要结束了,即将又迎来新的学期,可突然碰到考试的问题,本来上学期因为疫情原因一直在家上网课,可效果明显不好,掌握的也没课堂上的效果扎实,然后学校又提醒家长,开学后有测试,我就跟儿子说,要考试呀,咱们得看看书了,他就开始不干了,各种闹脾气,吼也不怕,怎么着也不行,总之很是不耐烦
孩子开学前会有这样的样子是正常的
肯定是不适应学习的
你家孩子现在多大了呢
8岁
8岁的话那更正常了
对于8岁的孩子你最好是连哄带骗的
不要和他说是要考试了才去看书
孩子还小这样子会害怕考试不想上学
你其实可以和他说去看一下书然后妈妈会给你奖励
给他买个小玩具什么的
然后你最好慢慢增加看书的时间,第一天一小时,第二天两小时这样子
让孩子慢慢适应
一下子改变是不可能的啦
本来开开心心的准备上学,结果突然来这一处,马上就紧张了起来,确实一时半会儿接受不了了
你突然和孩子说要开学考试,他能愿意学的进去才奇怪呢,慢慢来,用些奖励骗骗他,8岁的小孩子这样挺有效的
我妹妹比我小20岁,一年级听说要上学考试,早上哭了老半天呢,天天说我不去学校我不去学校呢
哈哈,那倒是,是我给他制造了难受,那他还是不愿意看书呢?
如果他害怕考试的话
你就鼓励他
比如他今天要做几道数学练习题,你就和他说别的谁谁谁
今天听他妈妈说就只能做出来几道了过了个寒假都忘记了
但宝宝你还能做出来这么多真厉害
你要给了他奖励还不愿意的话,那我觉得你该严厉一点,他不看书你就坐在那里一直等着他,你也不要玩手机什么的,就一直陪他坐在书桌前
说得非常对
我妹妹特别作,一般来说差不多哭个1小时,然后自己就说我要自己做,你给我出去