二手房贷款用所购房抵押卖家的风险大吗

1个回答
摘要 您好,亲~这道题由我来回答~二手房贷款用所购房抵押卖家的风险不大的哦~这已经是二手房交易中的普遍现象了,一般这种情况可以先签合同,但是双方在签约时就要把事情协商好,然后在补充协议中写明。一般这种情况的处理办法是:1、业主自己有钱解押,先解押然后按正常流程走;2、业主没有钱解押,需要用买方的首付款解押,买方若同意,好办,先把首付款给业主解押,然后正常进行,买方若不同意,卖方那就找中介垫资,但是有垫资费,买卖双方协商费用谁出,一般这种情况,卖方着急卖房,那就卖方出,买方着急买方,那就买方出。
咨询记录 · 回答于2023-03-06
二手房贷款用所购房抵押卖家的风险大吗
您好,亲~这道题由我来回答~二手房贷款用所购房抵押卖家的风险不大的哦~这已经是二手房交易中的普遍现象了,一般这种情况可以先签合同,但是双方在签约时就要把事情协商好,然后在补充协议中写明。一般这种情况的处理办法是:1、业主自己有钱解押,先解押然后按正常流程走;2、业主没有钱解押,需要用买方的首付款解押,买方若同意,好办,先把首付款给业主解押,然后正常进行,买方若不同意,卖方那就找中介垫资,但是有垫资费,买卖双方协商费用谁出,一般这种情况,卖方着急卖房,那就卖方出,买方着急买方,那就买方出。
您可以参考的是:根据《中华人民共和国担保法》第49条规定: 抵押期间,抵押人转让已办理登记的抵押物的,应当通知抵押权人并告知受让人转让物已经抵押的情况;抵押人未通知抵押权人或者未告知受让人的,转让行为无效。
已赞过