监理公司是干什么的

龚迅
监理是甲方雇佣来对工程进行控制的监督部门。其职责看甲方给监理下放的大小。一般来说,监理的职责是三控一管,所谓三控一管是指:质量、进度、安全控制和资金管理。
监理公司成立分公司的条件是什么
一、监理公司名称应当符合国家有关规定;分公司名称必须冠以公司名称全称;二、经营范围必须符合国家有关规定:分公司经营范围不得超出公司的经营范围;三、有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件;分公司不得与公司在同一经营场所经营。四、根据公司法第十四条规定:公司可以设立分公司。五、设立分公司,应当向公司登记机关申请登记,领取营业执照。六、分公司不具有法人资格,其民事责任由公司承担。七、公司可以设立子公司,子公司具有法人资格,依法独立承担民事责任。
监理公司的分公司设立条件有什么
设立监理公司的分公司应具备下列条件:1、名称应当符合国家有关规定;分公司名称必须冠以公司名称全称;2、经营范围必须符合国家有关规定:分公司经营范围不得超出公司的经营范围;3、有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件;分公司不得与公司在同一经营场所经营。
公司监理人是做什么的
1、检查公司财务。2、对董事、高级管理人员执行公司职务的行为进行监督,对违反法律、行政法规、公司章程或者股东会决议的董事、高级管理人员提出罢免的建议。3、当董事、高级管理人员的行为损害公司的利益时,要求董事、高级管理人员予以纠正。4、提议召开临时股东会会议,在董事会不履行本法规定的召集和主持股东会会议职责时召集和主持股东会会议。5、向股东会会议提出提案。
监理公司法人起什么作用
监理公司法人的职责:1、管理协调;2、组织协调;3、及时总结经验教训;4、提高监理人员业务水平、综合素质。监理具有公司法人资格,监理公司的法人也是企业组织。
监理人是干什么的
监理人是监理合同中建设单位委托的工程监督机构,负责人为高级监理工程师。简单来讲,监理人就是替发包人管理项目的人。工程监理责任的范围有哪些呢1.必须是涉及工程本身,现场管理有别于工程管理,前者为承包商责任范围,后者为监理责任区间,凡与工程本身无关的责任事故,若追究监理企业或者监理人员的责任是没有依据的。比如临时建筑、临时用电、搭设脚手架、各种建筑材料的装卸、现场运输设备运行等,因并不构成工程本身,因而即使发生责任事故,也不应追究监理企业或者监理人员的责任。2.必须涉及工程质量,因为业主是工程质量的第一责任人,工程监理企业作为社会中介服务组织,其权力、责任和义务是受业主委托而派生的,任何监理企业不可能超出业主委托职责之外而产生新的权力和义务。所以,监理企业不仅要对工程质量事故承担相应责任,而且还必须对因工程质量事故引发的包括安全事故在内的其他事故承担责任。