为什么电脑插耳机没声音

1个回答
白果老师
电脑耳机没声音可能是接口错误,还可能是电脑没有安装音频接口驱动,或者耳机故障。

1、接口错误
可能是耳机没有完全插入电脑音频接口,重新插入再确认是否有声音。还可能是耳机差错音频接口(插成麦克风接口),更换接口再插入确认。

2、电脑没有安装音频接口驱动
可能是电脑没有安装音频接口驱动,使用驱动软件重新更新驱动即可解决。

3、耳机故障
如果排除了电脑的问题,可能是耳机本身存在故障,尝试更换耳机再重试。

电脑耳机的挑选方法:
1、类型
选择何种类型可根据需要和经济能力考虑。电动式的耳机具有音质稳定,结构简单,价格便宜的特点,适合于一般人士选用;而电容式耳机,具有音质好,频带宽的特点,但价格较高,适合于发烧友们选用。

2、外形
因为要长时间的佩戴,要求耳机应具有十分柔软和舒适的耳垫及压力甚小的头环。至于是选用耳塞式还是选用包覆式,可看具体情况而定。

3、指标
可了解下其说明书上的性能指标,一般要求其最低要达到,20至20KHz的频率范围,大于100mW的最大功率等等。如达不到以上要求,还是最好不要选购。