女兵累吗

1个回答
滴哩鲁他他yr
女兵累。
女兵很累,当女兵虽然说会很累,但是可以锻炼意志和身心,可以说是一个非常好的选择,而且遇到困难和挫折会更加有反抗的能力,对于个人的锻炼和安全都是很好的保障。
当兵的好处:
1、拥有一副素质过硬的强健体魄
身体是事业的本钱,健康的体魄是一个人成事立业的基础。火热军营中的队列、体能、战术等科目,是力与美的完美体现,是爆发力和持久力的有机结合。
部队严格的训练,能练就阳刚的气质、敏捷的反应、矫健的身型和结实的肌肉。一名合格的士兵能够做到站一个小时岿然不动,坐几小时笔挺如松,跑几公里感觉不累,加班一通宵依然精神抖擞。
几年下来,一个弱不禁风的地方青年在部队也够磨练成一名身体强健、精神抖擞、英姿勃发的合格军人。
2、拥有一批感情深厚的亲密战友
战友战友亲如兄弟,革命把我们召唤在一起,歌声唱出了战友之间真挚感情、深厚友谊。
部队是个大家庭,战友来自四面八方、五湖四海,从素不相识到同吃一锅饭、同住一间房、同站一班岗,几年来的摸爬滚打、朝夕相处、同甘共苦,培养了兄弟一般深厚的感情。
退伍后,这份经得起时间检验的感情,还能为个人建立良好的人脉关系,在经受挫折、遇到困难时战友能伸出援助之手,在谋职就业、创业发展时战友能提供无私帮助,在出差办事、旅游观光时战友能提供便利条件。
3、拥有一段丰富宝贵的人生经历
绿色军营学习、训练、生活等丰富的阅历能够培养造就军人独立生活能力、吃苦耐劳精神、感恩担当品质,成为受益终生的立身之根、做人之道、成业之本。
训练演习时的相互帮助、面对挫折时的相互鼓励,可以培育团结协作、热情待人的个人品德,站岗执勤时的尽职尽责、滔滔洪水中的并肩作战。
可以培养爱岗敬业、勇于担当的职业道德、尊干爱兵的优良传统、日常养成的礼节礼貌,可以培塑感恩父母、尊重家人的家庭美德,抗洪大堤上百姓感激的泪水,震后废墟里群众期盼的眼神,可以强化甘于奉献、乐于牺牲的社会公德。