车辆过户交强险需要变更吗

陈雷
车辆过户交强险需要变更。不变更的话,非单车事故都有可能用到交强险。这样赔款就只有赔到原来车主账户上。不然就赔不下来。过户的话,各个保险公司要求不一样。一般来说,需要保险单原件,行驶证复印件,双方身份证复印件,登记证书原件即可。交强险是国家强制规定的,无论车辆是否使用都要缴纳交强险。交强险在车辆报废前都是强制缴纳,即使有漏缴行为,在车辆过户或报废时都要进行补缴。
那么,交强险承保范围是什么?
交强险承保范围包括:
(1)死亡伤残赔偿,就是交通事故导致第三方出现了死亡或伤残的情况;
(2)医疗费用赔偿。就是交通事故导致第三方出现了受伤的情况,承保的保险公司需要对第三方受害人的医疗费、住院费,还有住院伙食补助费,再有就是合理的后续治疗费用、营养费等作出赔偿;
(3)财产损失赔偿。因为交通事故而造成第三方出现财产损失的情况,交强险承保的保险公司需要赔付第三方的财产损失费用。
交强险保障内容主要包括哪些?
交强险保障内容主要包括:
1、被保险车辆若不幸发生道路交通事故,从而造成受害人的人身伤亡和财产损失,保险公司会在责任限额内进行理赔;
2、交强险属于强制缴纳的车险,若车辆未带有交强险而上路,被查处后会被罚款交强险两倍保费,并暂时扣车。
以上就是关于车辆过户交强险是否需要变更的相关规定,你清楚了吗?

法律依据:
《机动车交通事故责任强制保险条例》第十一条
投保人投保时,应当向保险公司如实告知重要事项。重要事项包括机动车的种类、厂牌型号、识别代码、牌照号码、使用性质和机动车所有人或者管理人的姓名(名称)、性别、年龄、住所、身份证或者驾驶证号码(组织机构代码)、续保前该机动车发生事故的情况以及国务院保险监督管理机构规定的其他事项。
《机动车交通事故责任强制保险条例》第十八条
被保险机动车所有权转移的,应当办理机动车交通事故责任强制保险合同变更手续。