书是什么结构

1个回答
蒲幺儿
单一结构,也称独体字。

独体字指汉字的一个字只有一个单个的形体,不是由两个或两个以上的形体组成的。这种字大都是一些简单的象形字和指事字。因为这类字是从图画演变而成的,所以每一个字都是一个整体。

如日、月、山、水、牛、羊、犬、隹、人、止、子、戈、矢等都是独体的象形字;如天,立,上、下、一、二、三、见、臣等都是独体的指事字。

“书”拼音:shū,是汉语通用规范一级字。最早见于甲骨文。本义作动词,是书写、记述的意思;后引申为名词,指简册、典籍、文书、信函等。

书组词:

电子书、情书、评书、书香门第、书法、委托书、读书笔记、读书、行书、图书馆、四书五经、新华书店、听书、隶书、四库书、书香、楷书、书包、草书、回乡偶书、北京大学图书馆、书籍、图书、书签、保证书、篆书、四库全书、秘书、百科全书、书城、四书、尚书、书名号、背书、书柜、书店、书架、东林书院、傅雷家书。

1、电子书

电子书是指将文字、图片、声音、影像等讯息内容数字化的出版物和植入或下载数字化文字、图片、声音、影像等讯息内容的集存储和显示终端于一体的手持阅读器。

2、情书

情书,指男女间传情达爱、谈情说爱的书信。

3、书香门第

汉语成语,读音为shū xiāng mén dì,旧时指出自读书人家庭,泛指好的家庭背景。出自文康《儿女英雄传》。书:家庭三代熟读四书五经。香:家族中有祖庙,自有香火。门:门当,泛指门槛,代表家庭当地有地位。第:代表第及。