外地人可以在本地办理离婚手续吗?

1个回答
摘要 在我国,离婚只有两种途径。1、双方能够协商一致的,可以协议离婚,去民政局办理离婚手续,领取离婚证。2、双方不能够协商的,只能诉讼离婚。去法院起诉,最后获得生效判决。相比较而言,协议离婚省事省力省钱。但难在双方能够达成一致。诉讼离婚时间长,花费多,是协议离婚不成的唯一方法。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
外地人可以在本地办理离婚手续吗?
在我国,离婚只有两种途径。1、双方能够协商一致的,可以协议离婚,去民政局办理离婚手续,领取离婚证。2、双方不能够协商的,只能诉讼离婚。去法院起诉,最后获得生效判决。相比较而言,协议离婚省事省力省钱。但难在双方能够达成一致。诉讼离婚时间长,花费多,是协议离婚不成的唯一方法。
您具体选择哪种离婚方式呢?
我是福州的嫁到河南,现在在漳州,户口现在已迁到河南,照我这情况,可以去福州离婚吗?
如果是协议离婚的话,需要去双方任一方的户口所在地。如果是诉讼离婚的话,需要去被告户籍所在地或经常居住地的法院。
现在福州不是您的户口所在地,不能在福州离婚。
协议离婚 可以去福州办理吗?
福州不是户口所在地,不能办理离婚。