父亲160,母亲140。请问我能长多高。男生,南方人。

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。父亲160,母亲140。男生按遗传学参考为163。男性身高=(父亲身高 母亲身高)×1.08÷2(厘米) 女性身高=(父亲身高×0.923 母亲身高)÷2(厘米) 上述公式大体上符合“高加高生高,高加矮生高,矮加矮生矮”的遗传学原则。预测身高目前常采用FPH公式计算法,公式如下:男孩:45.99+0.78(父身高+母身高)/2土5.29cm;女孩:37.85+0.75(父身高+母身高)/2土5.29cm。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
父亲160,母亲140。请问我能长多高。男生,南方人。
您好,很高兴为您解答。父亲160,母亲140。男生按遗传学参考为163。男性身高=(父亲身高 母亲身高)×1.08÷2(厘米) 女性身高=(父亲身高×0.923 母亲身高)÷2(厘米) 上述公式大体上符合“高加高生高,高加矮生高,矮加矮生矮”的遗传学原则。预测身高目前常采用FPH公式计算法,公式如下:男孩:45.99+0.78(父身高+母身高)/2土5.29cm;女孩:37.85+0.75(父身高+母身高)/2土5.29cm。
您好,很高兴为您解答。但其实您不用太担心的,你如果发育期间多做运动,比如篮球,羽毛球,跳绳这些有益于长高的运动,还有多补充钙,比如牛奶,排骨,大骨汤,牛肉,胡萝卜等等,还有就是吃点田七粉,就兑着水喝下去就好…做好以上,您172以上绝对没问题。
我现在18岁身高156
您好,很高兴为您解答。您不必担心,您只需要多运动和营养摄入,注意作息就可以的。一、要保证营养的充足和均衡,蛋白质、维生素以及碳水化合物要均衡充足,肉、蛋、奶、蔬菜、水果均衡充足的摄入。第二、要保证充足的睡眠,因为睡眠期间是生长素分泌的高峰,也是人生长的高峰,所以要保证良好、充足的睡眠。第三、要坚持适度的体育锻炼,尤其是具有蹦、跳、拉伸作用的体育锻炼,都能刺激关节、韧带以及骨质的生长。
那这些要怎么分配呢
您好,很高兴为您解答。首先,你要想办法把自己的体质提高上去!有些朋友从小就体弱多病,弱的体质不利于身高增长。坚持有目的的锻炼会让你的体格变强。你越怕寒冷你就越要学会跟寒冷做斗争,比如洗冷水脸,在饮食上注意避免不吃生冷食品。(出其他因素外,我认为身高和体重不成正比的,一到秋冬就手脚冰凉的这些群体都是属于弱体,趁年轻要想办法调理好)再一个是营养的品质,现在的人基本都没有营养不良的问题出现,只是品质高低而言。总的来说,你要确保你的饮食全面而均衡!不是吃太多太杂而要注重饮食质量!比如现在很多工作的成年人就很缺乏维D和钙等重要营养元素。这两大元素对骨骼健康十分重要。一般做到饮食均衡,保持锻炼就不会有缺乏维D的现象,补充微D你可以通过太阳的紫外线。还有就是要补充优质的蛋白质,优质的蛋白质有利于脊椎的骨密度。优质的蛋白质有鸡蛋,乳制品,黄豆,肉类我建议你多吃鱼,尤其是深海鱼,多吃白肉。另外我会额外要求我的学员们每天都吃一样东西,那就是醋泡黄豆和黑豆,交替吃。
您好,很高兴为您解答。摸高。摸高是最好的全身性运动!不仅有拉伸的作用,还有对穴位的按摩(大脑垂体)涌泉等刺激最大最有效,摸高绝对是你潜意识增高的必杀技!这种感觉自己体会吧,当你起身跳起的那一刹那。你可以找一个参照物,原地起跳或小冲刺后摸高,一般没有运动基础的,一开始十几二十个就把你累的够呛。
您好,很高兴为您解答。拉伸运动。拉伸运动是成人增高唯一途径,也是青少年成长最快速有效的长高方法!
您好,很高兴为您解答。您也可以尝试增高药:增高药可以起到增高的效果,能让骨骼慢慢的生长,但是要到正规医院里做骨骼拍片检查,主要是看骨骺线是否闭合,如果没有闭合,可以通过口服增高药的方法促进骨骼的生长。
这些做了一般什么时候会有效果呢
您好,很高兴为您解答。6至12个月会有效果。