卖100万的房子交多少税

麻侦贤
需要根据房子面积确定。
1、交易服务费:建筑面积(平方米)乘以3元;
2、交易印花税:成交价或评估价(高者)乘以0. 05%;
3、土地出让金: 成交价或评估价(高者)乘以1%;
4、个人所得税:成交价或评估价(高者)乘以1%(房改房自用满五年,且是唯一生活用房的免征)等。
法律依据:《中华人民共和国城市房地产税暂行条例》
第六条 房地产税依下列标准及税率,分别计征:
  一,房产税依标准房价按年计征,税率为百分之一。
  二,地产税依标准地价按年计征,税率为百分之一点五。
  三,标准房价与标准地价不易划分之城市,得暂依标准房地价合并按年计征,税率为百分之一点五。
  四,标准房地价不易求得之城市,得暂依标准房地租价按年计征,税率为百分之十五。
走账100万要交多少税
走账100万要交增值税、城建税、教育费附加、地方教育附加、企业所得税、印花税等。
具体缴纳数目按照以下标准计算:
增值税=100万/(1+增值税率)乘以增值税率;
城建税=增值税乘以7%;
教育费附加=增值税乘以3%;
地方教育附加=增值税乘以2%;
企业所得税=(100万-成本费用)乘以所得税率;
印花税=100万乘以0.03%。
100万房子遗产税是多少
遗产税是以被继承人去世后,所遗留的财产为征税对象,向遗产的继承人和受遗赠人征收的税。但是我国目前并未开征遗产税,也从未发布遗产税相关条例或条例草案。在继承房屋办理过程中不需缴税,在对外出售时需要全额缴纳20%个税及其他税费。
如果办理继承住房,需要到公证处做遗产继承公证,缴纳住房价值百分之2的公证费。

法律依据