春天来了,我来到什么,听到什么,我觉得什么

1个回答
顾辰老师
句子有:
1,春天来了我看到绿色的小草,我听到小鸟的歌声,我想到了鸟语花香。
2,春天来了我看到百花齐放,我听到百鸟齐鸣,我想到了万物生长。
3,春天来了我看到鲜花盛开,我听到燕子的叫声,我想到了春意盎然。
4,春天来了我看到柳树发芽,我听到小鱼的歌声,我想到了春天的气息。
5,春天来了我看到盛开的花朵,我听到虫子的鸣叫,我想到了生机盎然。

仿写句子注意事项及举例:

(1)话题的规定性。
仿写一般要求围绕某一个中心话题来进行。
仿写话题分两类:指定性话题和提示性话题。例1:按照下面句子的句式(我不是……也不是……而是……)仿写一个句子。我不是威猛无比的狮子,也不是弱不禁风的羔羊,而是辽阔草原上的一头奶牛。例2:按照第一段句式,续写第二段诗歌 我骄傲,我是中国人//黄土高原,/是我挺起的胸膛;/黄河流水,/是我沸腾的血液。
(2)内容的限制性。
仿写题虽然从内容上说有一定的自由思维空间,让考生有充分发挥自己才能的余地,但仔细揣摩试题提供的材料,它还是有一定限制性的。一是选择对象的'限制性,(如:例2限制只能是我国的)二是阐发意旨的限制性。例3:“爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖; 。”限制主题是对别人的帮助。
(3)修辞的限制性。
防写话题都有修辞方面的要求,这一要求有的是在试题中明确指出的,有的则是隐含在参照的句子里面。综观近年来高考试卷和中考试卷中的仿写题,我们可以发现,考查频率比较高的修辞方法有比喻、排比、对偶、比拟、对比等五种,但不管运用哪中修辞方法,都要遵循其语言特点和表达作用的要求。