第一产业第二产业第三产业是什么

1个回答
摘要 您好,亲亲,很高兴为您解答,第一产业、第二产业和第三产业是用来描述经济产业结构的概念。1. 第一产业指农业、林业、渔业、牧业等自然资源开发产业,主要是利用自然资源进行生产。2. 第二产业指制造业、建筑业、采矿业等工业生产领域,主要是通过对原材料进行加工和转化来生产商品。3. 第三产业指服务业、金融业、文化娱乐业等非物质性生产领域,主要是提供服务和知识产品。
咨询记录 · 回答于2023-04-06
第一产业第二产业第三产业是什么
您好,亲亲,很高兴为您解答,第一产业、第二产业和第三产业是用来描述经济产业结构的概念。1. 第一产业指农业、林业、渔业、牧业等自然资源开发产业,主要是利用自然资源进行生产。2. 第二产业指制造业、建筑业、采矿业等工业生产领域,主要是通过对原材料进行加工和转化来生产商品。3. 第三产业指服务业、金融业、文化娱乐业等非物质性生产领域,主要是提供服务和知识产品。
随着经济发展,第三产业在国民经济中所占比重逐渐增大,而第一、二产业在总产值中所占比重逐渐减少。这也表明,随着社会经济结构的演变和发展,服务业的重要性越来越凸显。
已赞过