哪几个生肖是小肖

1个回答
风雅还出众灬榜眼6
生肖是小肖为:鼠、兔、龙、蛇、猴、鸡。

十二生肖,又叫属相,是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物。十二生肖的起源与动物崇拜有关。据湖北云梦睡虎地和甘肃天水放马滩出土的秦简可知,先秦时期即有比较完整的生肖系统存在。

十二生肖的起源与动物崇拜有关。据湖北云梦睡虎地和甘肃天水放马滩出土的秦简可知,先秦时期即有比较完整的生肖系统存在。最早记载与现代相同的十二生肖的传世文献是东汉王充的《论衡》。

小肖的特点如下:

1、属鼠的人通常有多才多艺的天赋,但是无法精于一艺,固执己见,我行我素。在处理事情上,他们不喜欢按常理来思考,只是凭着直觉行事,偶尔会做出错误的决定。

2、属兔的人天性聪慧,外表给人感觉非常柔弱,但内心十分强大,也很有自己的想法。属兔人一生都在追求更好的生活,但是早年往往没有什么依靠,需要进入社会之后,才能够获得支持。

3、属龙的人精力充沛,充满朝气,他们有高尚的理想,感情丰富,是爱面子派头的人。凡事不服输,时刻充满着自信,自我意识强烈,有远大目标,个性坦率,有领导才能。

4、属蛇的人心似汪洋变幻莫测,平日看来很懒散。可他一旦站起身来行动时,却比一般人更积极,更具有雄心壮志。蛇年出生的人具有很大魅力,能在演艺界、运动界、宗教界崭露他的才华

5、属猴的人有一定的性格优点,譬如,有强烈的进取心、不甘落后!属猴人勤学好问,博闻强识,从小就爱好读书。他们将聪明智慧首先倾注在学业上。

6、属鸡的人做事交友广阔善於言辞,善於辩论又具说服力。想到什么便说什么毫不保留,常与权威抗衡刚愎自信力很强,喜爱豪华气派。爱好别人恭维,同时喜欢赞美别人。
已赞过