从杭州怎么去乌镇

1个回答
锦华老师
从杭州去乌镇可以选择自驾、火车和长途汽车。

1、自驾
从杭州出发,行驶G2504杭州绕城高速,换S13练杭高速,到达乌镇,全程约一个半小时,83公里。

2、火车
从杭州东站坐车到桐乡站,票价17到30元不等,车程17分钟到半小时不等。到达桐乡站后,可乘坐开往东栅或西栅的旅游专线,票价59元,车程约1小时。

3、汽车
从杭州火车东站汽车站到乌镇,发车时间为上午九点二十五至下午五点五十,行程约55分钟,票价为35元。

乌镇最值得去的地方:
1、西栅
以原汁原味的水乡风貌和千年积淀的文化底蕴成为江南古镇中的佼佼者。每当夜幕降临时,喝着小酒,看对岸楼台上唱戏,或者到水边放几盏莲花灯,都会令人沉醉于这迷人的江南景色中。

2、东栅
东栅以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体,体现中国古典民居以和为美的思想。东栅生活气息浓厚,有丰富的民俗和历史韵味。除了有皮影戏馆、三白酒作坊、茅盾故居等景点,还能看拳船、高杆船等表演。

3、乌镇邮局
从清光绪年间开办,至今仍在营业,并且依旧按照旧时的通邮方式,进行通信往来。可以在这里写一张明信片或者寄一封信,盖上乌镇的邮戳,投入邮筒,才不枉去了一趟乌镇。