3000块钱台式电脑配置推荐

1个回答
摘要 亲您好!很高兴为您服务解答工作一、3000元游戏极致性价比配置12代i3-12100F拥有非常强劲的单核性能,而这个恰恰就是游戏最为需要的,其次4核8线程的规格对于目前90%以上的游戏都不会出现性能瓶颈,即便是有也不会很明显。换句话说,如果你只是用来玩游戏的话,更多核心的cpu并不会对游戏带来明显的性能提升。二、3000元万金油配置单
咨询记录 · 回答于2023-03-01
3000块钱台式电脑配置推荐
亲您好!很高兴为您服务解答工作一、3000元游戏极致性价比配置12代i3-12100F拥有非常强劲的单核性能,而这个恰恰就是游戏最为需要的,其次4核8线程的规格对于目前90%以上的游戏都不会出现性能瓶颈,即便是有也不会很明显。换句话说,如果你只是用来玩游戏的话,更多核心的cpu并不会对游戏带来明显的性能提升。二、3000元万金油配置单
GTX1650 SUPER显卡虽然算不上什么高端卡,但它的性能对于1080p分辨率下的大多数游戏都是够用的。这就好比你买车一样,有几十万预算的话肯定就不会考虑十来万的车了,但对于绝大多数工薪家庭来说,十万左右的车也能遮风挡雨、代步通勤。这两套配置的新版鲁大师跑分100万,各种主流游戏也有相当不错的帧数,比如lol全高画质平均帧数可以达到210,守望先锋高画质140帧左右,吃鸡三高画质110帧左右。除了主流游戏外,如果你想玩大型3A游戏的话,只要降低特效也能带的起来,比如大表哥2在低画质下也能跑到70多帧左右。
总结:3000元的电脑配置可以满足绝大多数用户 两套3000元配置推荐相信大家在网上经常会看到这样的评论:一些人说自己七八千元的配置玩游戏还卡,而有些人则说自己三千来块的电脑玩游戏爽的一批。这其实就是需求不同造成的,对于一些大型3A游戏,你要是追求高分辨率,高画质的话,那可能七八千的电脑真的不够你用;而像吃鸡、lol之类的主流游戏则用不到那么高的配置。