蜘蛛的特点有哪些

1个回答
顾辰老师
蜘蛛的特点:

1、有四对脚,无翅膀,身体的后部拖着个大肚子,里面藏着奇特的纺织器。里面有六个喷丝头,每个头上有一个由1000多个筛孔组成的筛板。
2、适应能力很强,在地球上几乎到处可见,在房内房外、草地田野、树上地下、灌木丛中、石头篱笆各种地方都生活着形形色色的蜘蛛。
3、会吐丝、能结网,世界上有三万多种蜘蛛,能吐丝结网的约占一半以上。
4、蜘蛛是可以吃蜘蛛的,这种事情在自然界经常发生,蜘蛛之所以吃蜘蛛,是因为蜘蛛的视力不是很好。
5、蜘蛛用丝筑巢以保护它们的卵,蜘蛛弯曲肌肉,增加压力,使关节伸直。蜘蛛死后,肌肉放松,腿蜷缩起来。大多数蜘蛛独自生活,与其他蜘蛛相遇只是为了交配。

蜘蛛的饲养方法:

由于蜘蛛性情凶猛,全为肉食,有互相残杀习性,故单独饲养容易成功,群养较难。又因为蜘蛛的食性杂,耐饥饿,生活力强,只要保证食物、水份及隐蔽物三个基本条件,即可成功。
在汽灯罩内饲养观察,体长1厘米左右的拟环纹狼蛛,每日捕食飞虱、叶蝉、苍蝇7~12头。拟环纹狼蛛,在供水不供食的情况下,可耐饥34~112天,蜘蛛耐饥力强,与其食量大有关。一般温度越高,耐饥力越差。