起诉离婚

1个回答
摘要 您好,起诉离婚的流程如下:1、原告准备起诉状并收集相关材料,到法院提起诉讼;2、法院受理后,送达诉讼文书,通知双方到庭;3、法院开庭审理时先行调解;4、调解不成的,作出是否准予离婚的判决。
咨询记录 · 回答于2023-03-20
起诉离婚
您好,起诉离婚的流程如下:1、原告准备起诉状并收集相关材料,到法院提起诉讼;2、法院受理后,送达诉讼文书,通知双方到庭;3、法院开庭审理时先行调解;4、调解不成的,作出是否准予离婚的判决。
您好,起诉离婚需要的资料如下:1、起诉状、结婚证,身份证及其他必要证据材料;2、涉及子女抚养费争议的,应提交单位开具的收入证明;3、涉及精神病人的离婚案件,必须有法医学鉴定或医院诊断证明;4、涉及财产分割的,提交财产证明。
你好女方患有精神分裂,目前属于稳定期,之前男方签署过一份放弃抚养权的协议,我想知道起诉离婚的话,孩子能判给母亲吗
您好,若是女方患有精神疾病的,一般会被认为属于不利于孩子成长的因素,原则上不会判给女方抚养
如果患有精神病的一方的监护人有能力并愿意承担该精神病人和其未成年子女的抚养责任,征得配偶同意的情况下,也可以将未成年子女归精神病人的监护人代其进行抚育。