澳门回归的相关资料

1个回答
摘要 您好亲,以下是澳门回归的相关资料:澳门回归时间:1999年12月20日。澳门回归方式:中国政府与葡萄牙政府签署《中华人民共和国和葡萄牙共和国关于澳门问题的联合声明》,确定澳门回归中国,并成为中华人民共和国的特别行政区。特别行政区的概念:特别行政区是中国根据国情设立的一种行政区划,是指具有相对独立的法律体系、行政体系和财政体系的地区。香港、澳门和台湾是中国的三个特别行政区。澳门基本法:澳门回归后,按照中华人民共和国宪法和《澳门特别行政区基本法》进行治理,保持原有的资本主义制度和生活方式50年不变。国际社会的反应:澳门回归得到了国际社会的广泛认可和支持,包括葡萄牙政府和联合国等多个国际组织。澳门回归后的变化:澳门回归后,政治、经济、文化等方面得到了很大的发展,特别是在旅游业、娱乐业等方面取得了显著成就。
咨询记录 · 回答于2023-03-23
澳门回归的相关资料
您好亲,1999年12月20日,中国政府与葡萄牙政府签署《中华人民共和国和葡萄牙共和国关于澳门问题的联合声明》,确定了澳门回归中国的时间和方式。据联合声明,澳门于1999年12月20日起回归中国,成为中华人民共和国的特别行政区。
您好亲,以下是澳门回归的相关资料:澳门回归时间:1999年12月20日。澳门回归方式:中国政府与葡萄牙政府签署《中华人民共和国和葡萄牙共和国关于澳门问题的联合声明》,确定澳门回归中国,并成为中华人民共和国的特别行政区。特别行政区的概念:特别行政区是中国根据国情设立的一种行政区划,是指具有相对独立的法律体系、行政体系和财政体系的地区。香港、澳门和台湾是中国的三个特别行政区。澳门基本法:澳门回归后,按照中华人民共和国宪法和《澳门特别行政区基本法》进行治理,保持原有的资本主义制度和生活方式50年不变。国际社会的反应:澳门回归得到了国际社会的广泛认可和支持,包括葡萄牙政府和联合国等多个国际组织。澳门回归后的变化:澳门回归后,政治、经济、文化等方面得到了很大的发展,特别是在旅游业、娱乐业等方面取得了显著成就。