22年4月份退休,退休金是按当年平均工资计算的的

1个回答
摘要 亲晚上好22年4月份退休,退休金是按当年平均工资计算的。退休工资并不是完全只按照当地上年度职工平均工资发放,而是用基础养老金与个人账户养老金等养老金之和相加。基础养老金=(参保人员退休时上一年度当地职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×个人累计缴费年限×1%;个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数(60周岁为139,50周岁为195。
咨询记录 · 回答于2023-03-30
22年4月份退休,退休金是按当年平均工资计算的的
亲晚上好22年4月份退休,退休金是按当年平均工资计算的。退休工资并不是完全只按照当地上年度职工平均工资发放,而是用基础养老金与个人账户养老金等养老金之和相加。基础养老金=(参保人员退休时上一年度当地职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×个人累计缴费年限×1%;个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数(60周岁为139,50周岁为195。
亲,办理退休手续的流程是先由退休人员填写相关退休审批表格;然后由单位将职工的人事档案、退休审批表等资料报当地社保部门进行审批;审批通过的,就享受退休人员的身份;最后就可以办理离职手续,并依法享受相应的退休待遇。