买股票能赚钱吗

1个回答
锦华老师
如果不贪,炒股还是能赚钱的。

不贪有两种含义

一是买的股票数量品种不能多,最多三支股票。这样买股票,跌下来不用怕,一定要控制在跌二元以上再补仓,否则差价不大没有意义。

二是股票涨了,有些利润就可以卖掉。当然有人认为股价还要涨,那就抛掉一部分,即使再上涨,收益还是比较大的。

炒股有一定市值,还可以申购新股,有的新股利润很高,十万八万的都有,当然申购新股不要申购不会理的高估价,否则会有破发风险,那就亏了。

股票的买卖原则

1.趋势原则

买入之前要对大盘有个方向上有个趋势上的判断.因为一般来说.大多数股票还是跟随大盘趋势运行.下跌趋势买难有生还.盘中机会不多.另外还要根据自已资金实力提前制定投资策略,是准备中长线还是短线投机,明确自已操作行为.发生变故要有应对方案。

2.分批原则

投资者可用分批买入和分散买入的方法。这样可以降低风险,股票为了易于管理,建议百万元以下不要超过五支。

3.底部原则

中长线最佳买入机会是在区域底部,这是风险最小的时候。短线操作,虽然天天有机会也要快进快出,投入资金量不能太大,还要及时止损。

4.投资原则

俗话说:滚石不生苔,短线不生财。投资者要想在股市长期立足,最好有一种长期投资的心态而非投机嗜好,股市经常是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。越是希望明天大涨的越不涨,越是放在那里不看的,三个月后比存银行三十年利息还要多。

5.风险原则

股市是高见险高收益的投资市场。可以说,股市中风险不处不在,无时不在,作为投资者应当随时有风险意识并尽可能的控制风险。在买入股票之前就应分析好所有一切,保括上涨阻力位.上升空间。下降空间、支撑位、买入理由、买入控制、如果不涨反跌何位止损等等。