笔记本开机黑屏怎么办,但是开机灯是亮的

1个回答
摘要 方法一:1.由于内存槽插槽接触不良,造成的 突然黑屏, 而开不了机。2.先将笔记本的电源拔掉,如果是可以拆卸电池设计,可以先拆掉电池。3.打开笔记本的后盖,取出内存的卡槽;对准内存金手指的部位,4.也就是有铜片的地方,用橡皮擦来回擦上几下,等铜片发亮,5.再把灰清理之后插回, 盖好后盖,开机 一般即可;方法二:就是笔记本显卡的显存出现 虚焊等原因 导致显卡无法正常工作,这种情况只能到售后维修店更换零件;方法三:1.笔记本主板的开机电路出现故障,比如时钟,复位,供电,2.MOS管等出现故障,都有可能引起突然黑屏, I/O出现问题,3.也无法启动电脑,黑屏,等等吧,处理方法:送售后或者修理店修理主板;
咨询记录 · 回答于2023-02-27
笔记本开机黑屏怎么办,但是开机灯是亮的
方法一:1.由于内存槽插槽接触不良,造成的 突然黑屏, 而开不了机。2.先将笔记本的电源拔掉,如果是可以拆卸电池设计,可以先拆掉电池。3.打开笔记本的后盖,取出内存的卡槽;对准内存金手指的部位,4.也就是有铜片的地方,用橡皮擦来回擦上几下,等铜片发亮,5.再把灰清理之后插回, 盖好后盖,开机 一般即可;方法二:就是笔记本显卡的显存出现 虚焊等原因 导致显卡无法正常工作,这种情况只能到售后维修店更换零件;方法三:1.笔记本主板的开机电路出现故障,比如时钟,复位,供电,2.MOS管等出现故障,都有可能引起突然黑屏, I/O出现问题,3.也无法启动电脑,黑屏,等等吧,处理方法:送售后或者修理店修理主板;
请亲自行手动操作,如果可行的话,请尝试