激光打标机有光但打不出

1个回答
生活达人

激光打标机有光但打不出的原因可能是焦距不正确和材质等。
1、焦距不正确
激光打标机在打标的时候,也和相机一样需要对焦,在焦点上才可以正确的打出来,所以我们一定要将激光打标机对好焦距,对焦的方法就是先随便绘制一个图形,然后打开连续标刻,再将激光打标机的立柱上下调节,然后出现最强的光加上声音(适用于光纤激光打标机),就是焦点了。
2、材质
光纤打标机一般在金属上效果比较好,还有部分塑料,那么还有些材料是没有反应的,比如陶瓷,或者是玻璃、透明材质,都是不可以标刻的,这个时候出现有光打不出来是正常的范围,我们如果要陶瓷,或者是玻璃、透明材质可以用二氧化碳激光打标机。如果是二氧化碳激光打标机在金属上标刻也是不可以打的。
激光打标机的著名品牌:
1、卓泰克
是卓达的一家分公司,集中关注激光雕刻和工业打标的需求领域。时至今日,多种可供选择的高品质激光雕刻机和激光切割机,加上独一无二的服务和技术支持的配合,使得卓泰克成为行业内计算机系统化雕刻设备和打标系统的首要供应商之一。
2、金运激光
武汉金运激光股份有限公司主营业务是高端数字激光装备制造和IP衍生品运营业务。主要产品和服务为X、Y轴系列、振镜系列及雕花系列、裁床系列激光设备、自动售货机的研发、生产、销售、租赁,3D打印设备及打印服务等。