word外框内框颜色不同怎么设置

1个回答
小du趣谈时事

操作电脑:联想小新Pro142022
操作系统:windows10
首先,右键点击表格,在弹出的右键菜单中选择“边框和底纹”,在“线形”中我们可以设置边框线的样式。然后在“颜色”中选择自己需求的颜色确定即可。
1、打开需要操作的WORD文档,点击表格任意区域,是指处于标记状态,然后在工具栏找到并点击“笔颜色”,在下拉选项中选择需要设置的框线颜色。
2、选中整个表格,然后点击工具栏“边框”后面的倒三角按钮。
3、在弹出的下拉选项中,根据需要点击“外部框线”或者“内部框线”即可将表格内外框线颜色设置为不同。
4、返回主文档,发现word表格的外边框线和内边框线设置成不同的颜色操作完成。
word技巧:
我们在Word文档中添加图片,如果尺寸不一样,后期还需要手动调整,其实可以按住Ctrl键,批量选择图片,然后点击格式,调整图片宽高,让图片看起来更加规范。