买二手车有哪些费用

1个回答
摘要 亲您好,买卖二手车费用以下:1、交易税。缴纳二手车交易税。2、拓号费。将车开到过户验车处,车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳拓号费3、提档费。4、过户费。二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
买二手车有哪些费用
亲您好,买卖二手车费用以下:1、交易税。缴纳二手车交易税。2、拓号费。将车开到过户验车处,车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳拓号费3、提档费。4、过户费。二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。
亲,买二手车的流程1、买二手车的时候最重要的就是二手车过户手续,在二手车过户以后才可以上新牌照,更能够避免纠纷问题。需要到车管所领取车辆过户申请表以及相关的协议书等等进行填写。2、填写以后,还要准备好双方买卖的证明,原车主也要准备好车子的相关证明,买方应该要求原车主将机动车的违章记录全部处理完毕。3、带着相关的资料和证件,就可以办理过户手续。办理过户手续以后在准备验车领取新的机动车号牌。