我是一个文科生,高中数学非常非常差,可是大学学了会计专业。现在是大一在读,错过了转专业的机会。我这个专业是偏理科的,我个人很内向没有什么朋友,然后学的专业很不擅长所以很痛苦。每天都担心本科毕不了业拿不到学位证,天天哭,很焦虑。有时甚至喘不过气,我不知道怎么办。我都感觉人生没有希望了。

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-16
我是一个文科生,高中数学非常非常差,可是大学学了会计专业。现在是大一在读,错过了转专业的机会。我这个专业是偏理科的,我个人很内向没有什么朋友,然后学的专业很不擅长所以很痛苦。每天都担心本科毕不了业拿不到学位证,天天哭,很焦虑。有时甚至喘不过气,我不知道怎么办。我都感觉人生没有希望了。
首先,本科国内不可能毕不了业,放心好了,最多期中期末的时候给老师打个招呼,就算挂也没什么大不了的,老师都会让你过的。其次,一般大学都是卡学位证,说是英语四级过不了的,不给学位证,其实到时候校内会有个小考试,学校会让过的。然后呢,建议多参加社团活动,会慢慢的改变内向的性格。专业的话,错过了什么意思,想转找找导员,还是可以的吧,只是需要再多学点错过的知识。最后,相信自己,即使不转专业也可以学好数学,拿出考大学的那把劲,加油!
学的专业不擅长,只要保证及格,不挂科,挂科补考也一定要过,毕业基本没问题。
如果有喜欢学习的专业,可以多学习一些,可以考虑跨专业考研,选好专业和学校,规避掉自己不喜欢的学科,提升自己的学历,以后的前途仍然一片光明。加油
我现在就是害怕我挂科也害怕补考过不了,就怕到时真的没有学位证。
放心,毕业的时候补考一定会过,哪一科挂了,到时候多和那一学科的老师沟通、交流,给老师留个好印象,毕业之时老师不会让你毕不了业的
好的,因为专业这个事情,我每天都在焦虑。我感觉都严重影响我的正常生活了,我和唯一朋友在一起玩的时候,也不自觉带上了消极情绪。我唯一的朋友现在害怕我想不开,天天给我打电话。我也觉得挺麻烦她的╯﹏╰
大学并没有想象中的那么困难,平时慢慢学习,考试之前突击复习,挂科也不是啥事,跟老师、辅导员留个好印象,实在不行也可以送点礼,毕业不会有问题的
好的,谢谢你