钢筋重量计算公式

1个回答
摘要 亲 下午好钢筋重量计算公式:钢筋重量=钢筋直径×钢筋长度×π×钢筋密度/1000。其中,钢筋直径:通常取圆形的钢筋的直径,单位为毫米;钢筋长度:钢筋的实际长度,单位为米;π:周率,约为3.14;钢筋密度:不同的钢筋材料的密度不同,一般按照钢筋的标准标定,一般为7850 kg/m³。例如:计算一根5mm直径,3米长的钢筋重量,应先将其转换为毫米:5mm=0.005m钢筋重量=0.005m×3m×π×7850kg/m³/1000
咨询记录 · 回答于2023-02-20
钢筋重量计算公式
亲 下午好钢筋重量计算公式:钢筋重量=钢筋直径×钢筋长度×π×钢筋密度/1000。其中,钢筋直径:通常取圆形的钢筋的直径,单位为毫米;钢筋长度:钢筋的实际长度,单位为米;π:周率,约为3.14;钢筋密度:不同的钢筋材料的密度不同,一般按照钢筋的标准标定,一般为7850 kg/m³。例如:计算一根5mm直径,3米长的钢筋重量,应先将其转换为毫米:5mm=0.005m钢筋重量=0.005m×3m×π×7850kg/m³/1000
扩展资料;钢筋(Rebar)是指钢筋混凝土用和预应力钢筋混凝土用钢材,其横截面为圆形,有时为带有圆角的方形。包括光圆钢筋、带肋钢筋、扭转钢筋。钢筋混凝土用钢筋是指钢筋混凝土配筋用的直条或盘条状钢材,其外形分为光圆钢筋和变形钢筋两种,交货状态为直条和盘圆两种。