怎么查公司电脑是否被监控

1个回答
郭中学长
查公司电脑是否被监控的具体方法如下:

1、首先按下键盘上的【win+R】组合键调出运行对话框。

2、然后在运行框内输入【cm】并点击确定按钮。

3、在窗口中,输入【configure】按下回车键,找到自己电脑的IP地址。

4、打开命令窗口后,在其中输入【netstat-an】命令,点击回车按键。

5、在出现的活动连接中,即可看到【listening】状态的外部地址没有显示,说明没有被监控;反之则可能被监控。

6、如提示不是内部或外部命令,则原因是:【cm】当前操作不在系统文件夹【system32icon】下,那么只需输入:【CDC:\WINDOWS\system32\】;即可将当前操作路径切换到Windows操作系统的系统文件夹下。然后再输入【netstat-an】,即可解决。

电脑监控介绍

电脑监控指通过电脑程序、软件、磁盘、网络及数码硬件等设备来对要监控的区域进行监视和控制。监控的原理是计算机在网络中使用的时候,需要和服务器进行数据交换,数据都会经过处理,于是便产生了监控前提可行性,再通过第三方的技术和专利实现产品在网络端监控所要监控的网络内的计算机。