我听到有人说话,但是别人听不到

1个回答
小康休闲娱乐
听到有人说话,但是别人听不到考虑是幻听。
有的病人经常能够别人听到别人听不到的声音,甚至和这些声音进行对话,实际上这就是所谓的幻听,它是精神病人当中常见的一种幻觉。
幻听可以是一种单纯的声响嘈杂的噪音也可以是音乐,但是更多见的是比较复杂或者是相当复杂的谈话的声音,就是临床上所说的言语性幻听。
言语性幻听可以是直接与患者对话的方式,第二人称幻听也就是声音以你对病人讲话,也可以是以他讨论的,这属于第三人称幻听。幻听的内容可以是评论性的,也可以更为特殊的就是实时评论性幻听,也就是对患者的言行随时随地的发表议论,像球赛场的现场评论一样。
幻听的治疗:
建议到医院心理科检查,平时多与人交流沟通,常出去走走,跟朋友去旅游做游戏等,改变一下自己的状态,慢慢就会好的。