高中毕业可以去日本留学吗

1个回答
顾辰老师
可以。
高中毕业可以立刻去日本留学的。只要申请者拥有高中毕业证书,除此之外,申请者的日语达到N2以上,还需要参加日本EJUY留学生考试,英语成绩则是根据所申请院校的需求来准备,有可能需要考托福,托福成绩需要达到60分以上。
没有高中毕业证也是可以去日本留学的,以初中毕业或者高中在读的身份申请日本的高中。除此之外,还要求申请者可以提供1年及以上的日语学时证明,无高三编入,最少需要读1年半的课程,高二编入则需要有N3或以上日语水平。

日本留学生考试政策比较完善:

日本留学考试是日本对留学生基础学力的考试,是留学生在日本考大学最常用的方式,简称EJU,每年举行两次考试,分别在6月和11月,而高考一年一次,从这一方面可以看出比国内高考机会更多一点,也更直观的了解到高中毕业日本留学考大学的难易程度。
目前日本国公立大学几乎全部采用该考试,也有将近一半私立大学采用该考试成绩作为参考,无论学生是申请公立大学还是私立大学,大多数院校都要求学生参加该项考试。它的难度比国内高考稍微简单一点,日语是必考科目,而且比例占据比较大。而这也是同学们在高中毕业日本留学问题中需要留心的事项。