积分旋转体体积公式

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
积分旋转体体积公式是V等于π∫(a,b)f(x)2dx。
物体围绕一个点或一个轴做圆周运动。如地球绕地轴旋转,同时也围绕太阳旋转。数学中,旋转是图形运动的一种。
在平面内,将某个图形,绕一个定点按某个方向转动一个角度,这样的图形运动称为旋转。这个定点称为旋转中心,转动的角度称为旋转角。旋转不改变图形的形状和大小。积分旋转体体积公式是V等于π∫(a,b)f(x)2dx。
积分分为定积分和不定积分的分类:
积分是微积分学与数学分析里的一个核心概念。通常分为定积分和不定积分两种。直观地说,对于一个给定的正实值函数,在一个实数区间上的定积分可以理解为在坐标平面上,由曲线、直线以及轴围成的曲边梯形的面积值(一种确定的实数值)。
积分发展的动力源自实际应用中的需求。实际操作中,有时候可以用粗略的方式进行估算一些未知量,但随着科技的发展,很多时候需要知道精确的数值。要求简单几何形体的面积或体积,可以套用已知的公式。

已赞过