贵金属投资正规平台有哪些

1个回答
小du趣谈时事

贵金属投资正规平台有上海黄金交易所、天津贵金属交易所、恒大金属交易中心。
1、上海黄金交易所:是由国家国务院批准,央行进行组建并在国家工商行政管理总局登记注册的,该交易所是我国唯一合法从事黄金交易的国家级市场。
2、天津贵金属交易所:中国中信集团控股该交易所,天津产权交易中心、中国黄金集团公司等多家企业参股。
3、恒大金属交易中心:是由江西省人民政府金融办公室批准正式成立的。
贵金属投资的特点:
1.市场没有庄家。任何地区性的股票市场,都有可能被人操纵。但是贵金属市场却不会出现这种情况,因为贵金属市场属于全球性的投资市场,现实中还没有哪一个财团或国家具有操控金市的实力。
2.世界上最好的抵押品种。贵金属是一种国际公认的物品,根本不愁买家承接。
3.产权转移的便利。资金转让,没有任何登记制度的阻碍。