驾驶证过期后怎么办

1个回答
锦华老师
换取新证件即可,换证可以选择到车管所现场办理,也可以在网上预约办理,前提是驾驶证逾期未满11个月。

方式一:窗口办理

1、在工作日内,携带齐相关材料到车管所业务大厅提出申请;

2、领取并填写《机动车驾驶证申请表》;

3、将申请表和相关材料一并交给工作人员审核;

4、审核通过后签字确认,到指定窗口缴纳工本费即可;

5、一般情况下当场就可以领取新的驾驶证。

注意:部分地区已投入自主换证一体机,可在备齐相关换证材料后按操作指引进行换证。

方式二:12123交管APP申请办理

1、打开并登陆交管12123,初次登陆的先完成注册;

2、在主页中点击“更多”,在驾驶证业务栏目找到“期满换证”功能;

3、阅读并同意《业务须知》《申告义务和内容》;

4、确认驾驶证信息,选择驾驶证的取件方式(自取或者邮寄,自取的话应定位到附近的办理网点,邮寄则填写相应的收件地址),并缴纳工本费;

6、申请完成后,系统会在1-2个工作日审核,后续也可以在主页中的“网办进度”中查看!

选择邮寄的,邮政工作人员会将新驾驶证快递到您填写的收件地址处。选择自取的,需自行前往自取服务网点现场领取新驾驶证。