嗦嘎的意思是什么

1个回答
小勇学长呀

“嗦嘎”是中文谐音的日语,在口语里是“原来如此”的意思。

独立词

体言——无词尾变化,其中名词、代名词、数词可做主语

名词(めいし):表示人或事物的名称,例词:テレビ、电话、部屋。

代名词(だいめいし):用来代替人或事物的名称,例词:わたし、あなた、彼、彼女。

数词(すうし):表示数目和数量的单位,例词:一、一つ。

副词(ふくし):修饰用言,例词:たくさん、すごい。

连体词(れんたいし):修饰体言,例词:この、あの、その。

接続词(せつぞくし):起接续作用,例词:でも、しかし。

原来如此 [ yuán lái rú cǐ ]

释义:原来:表示发现真实情况。原来是这样。

出自:清·曹雪芹《红楼梦》第六十六回:“原来如此,倒教我们悬了几日心。”

原来如此近义词介绍

出人意料 [ chū rén yì liào ]

释义:(事物的好坏、情况的变化、数量的大小等)出于人们的意料;在人们的意料之外。也说出人意表。

出自:《红楼梦》第五十七回:“这一件事;都是出人意料之外。”

例句:他的英语一直很差,这次期中考试却考了第一,取得了~的成绩。