被高中录取后不去报到有什么后果

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。中考被高中录取了,不去报到,被视为放弃指的是被学校正常录取后未按规定时间报到的考生,视为主动放弃普通高中学业资格,一律不予注册普通高中学籍,这主要是来提醒被录取考生按时报到上学。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
被高中录取后不去报到有什么后果
您好,很高兴为您解答。中考被高中录取了,不去报到,被视为放弃指的是被学校正常录取后未按规定时间报到的考生,视为主动放弃普通高中学业资格,一律不予注册普通高中学籍,这主要是来提醒被录取考生按时报到上学。
填高中志愿被录取了不去,首先是当年没有资格被其他学校录取。根据教育部规定,考生被录取后,高校和考生都不得以任何理由退档。考生今年也不得再填报任何志愿、不得再被其他学校录取。
那我还能参加高考吗?
亲亲您好,还可以参加高考的,只能以社会生的名义