smart原则是指目标是

1个回答
小康休闲娱乐
SMART原则是指在设置目标时需要遵循的5个原则,具体如下:
1、Specific,具体的
制定目标的第一原则,目标需要是具体的。
2、Measurable,可量化的
在制定目标时要尽量量化,不能量化的,也要有明确的行为描述,对于没法量化的,可以通过一些具体的行为指标来明确。
3、Attainable,可实现性
虽说制定目标是为了能够在现有基础上能够做得更好、绩效得到改善,但这个改进的目标也要循序渐进,是跳一跳能够到的目标,而不是说一看就像是根本不可能完成的任务。
4、Relevant,相关性
相关性要求绩效目标要与职责相关,也需要跟部门目标、公司整体目标相关联。
5、Time-bound,有时限的
确定目标后,还要跟完成这个目标设置一个时间限制。