笔记本买多大内存合适

1个回答
唐俊老师
笔记本选择16G内存合适。

虽然8G内存的笔记本电脑足够支撑用户使用电脑进行基本操作,但笔记本电脑的使用寿命普遍在三年以上,为了防止以后的电脑配置落后或用于做其他事。

比如玩游戏、运行PS等,提前加装16G内存会比较好,虽然很多笔记本电脑都提供了两个内存卡槽,但单独购买内存会出现与原内存不匹配、不兼容的情况,一般建议一次购买到位。

电脑内存的作用:

电脑内存的主要作用是为系统、应用提供运行空间,这包括各种软件,比如游戏、QQ、微信、PS、视频平台、音乐平台等等,内存提供的空间越大,电脑运行的应用就越多,运行速度就越快,在选配电脑时。

在不考虑经济支出的情况下,都建议电脑搭配16G及以上内存,这样可以在不考虑配置匹配的情况,让电脑具备支持用户做任何事的条件。