中国的银行卡在国外能用吗

1个回答
小星姐爱生活
中国的银行卡在国外能用,具体如下:
1、银联卡
银联卡需要开通境外取现功能才能在境外带有有银联标识的ATM机或银联网点取款。取款时会按照交易金额收取不同比例的手续费,例如招商银行银联储蓄卡境外取款按交易金额的0.5%收取,部分国家还会在此基础上额外收取部分手续费。
2、visa卡、mastercard卡
visa卡、mastercard卡属于国际通用的银行卡,境外使用较银联卡要更方便,目前很多银行卡都支持visa和mastercard。但如果收款商户支持银联卡支付,那么走银联卡结算渠道汇率会更划算。
境外使用银行卡注意事项:
1、出境用卡前查看自己的信用卡到期情况。
2、出境用卡前查询自己信用卡账户的可用额。
3、由于境外交易风险较高,在出国前致电银行信用卡客服热线告知持卡人的出境行程安排,并同时保持手机畅通,以便接收信用卡消费短信提示或其他交易确认信息。
4、一旦发生可疑交易,请尽快联系银行信用卡中心客服热线。
5、境外非美元区交易若发生当日退款时,如为商户原因导致的,持卡人需要在退款前提示商户以交易撤销的方式操作,如商户以退货方式操作的,信用卡上可能会产生交易手续费。