请问重装系统黑屏怎么办?

1个回答
摘要 您好,重装系统遇到黑屏的情况,用户可以将电脑硬盘全部格式化,格式化后再分区重建引导,然后重装系统就可以了,若是硬盘无法格式化的话,可以删除硬盘再重新加载硬盘,最后再重新分区重装系统就可以了。若是装的win7系统,可能是与电脑硬件有关,用户可以使用win7非ghost的原装系统盘安装,如果不行可以在安装过程中,根据提示按f6键注入驱动(主板生产商有的不提供),简单就直接用win10安装。当然了,电脑重装系统黑屏也可能是ghost镜像系统安装文件出现问题导致的,比如ghost镜像系统安装文件没有集成题主硬件驱动,或者ghost镜像文件中系统文件不全,不能适配题主硬件,需要换个比较新的ghost镜像文件重新安装。
咨询记录 · 回答于2022-12-10
请问重装系统黑屏怎么办?
您好,重装系统遇到黑屏的情况,用户可以将电脑硬盘全部格式化,格式化后再分区重建引导,然后重装系统就可以了,若是硬盘无法格式化的话,可以删除硬盘再重新加载硬盘,最后再重新分区重装系统就可以了。若是装的win7系统,可能是与电脑硬件有关,用户可以使用win7非ghost的原装系统盘安装,如果不行可以在安装过程中,根据提示按f6键注入驱动(主板生产商有的不提供),简单就直接用win10安装。当然了,电脑重装系统黑屏也可能是ghost镜像系统安装文件出现问题导致的,比如ghost镜像系统安装文件没有集成题主硬件驱动,或者ghost镜像文件中系统文件不全,不能适配题主硬件,需要换个比较新的ghost镜像文件重新安装。
我重做系统的时候不小心把系统盘拔下来了,然后就一直黑屏起不来了。
怎么能把电脑起来
您好,两种可能,第一显卡驱动有问题。开机按F8进入VGA模式,若可以正常进入,则重装下显卡驱动即可。若不能进入,则应该是系统没有装好,重装吧。装系统方法首先是准备工作,建议去系统之家下载你想要的驱动,然后安装下面两种方法的一种装系统。一、本机装系统一:下载好相应驱动后,解压到除C盘外任意盘符,然后出来个setup的应用程序,双击即可开始安装。二、本机装系统二:1. 开机狂按F8,进入安全模式,然后去系统之家下载个iso格式的系统镜像。2. 然后解压到你的电脑除C盘外的任意盘符。3. 然后出来一个setup的应用程序,双击即可安装。三、U盘安装系统1、制作启动盘。下载老毛桃U盘制作软件,安装软件,启动,按提示制作好启动盘。2、下载一个你要安装的系统,解压到你制作好的U盘,启动盘就做好了。
按f8没有反应
您好,那就得重新装系统了。
已赞过