问的英文

1个回答
小勇学长呀

问的英文:ask。

1、vt.& vi.问,询问;需要;要求,请求;邀请

Now let me ask you a question, for a change

现在换我来问你一个问题吧。

2、vt.询问;邀请;请求允许;要价

He's quite willing to pay the price I ask.

他很愿意照我的要价付钱。

3、vi.要求;询问;请,邀请

I should like to ask you to come with us for a quiet supper

我想请你和我们共进一次安静的晚餐。

ask的音标:英 [ɑ:sk] 美 [æsk]

词源解说:

直接源自古英语的ascian,意为问。

经典引文:

Asking to her why she had trespaced his commaundments.

问她为什么要改变他的同伴。

词语用法:

1、ask的基本意思是“问,询问”,指对不知道或不明白的事情、道理、情况提出问题请别人解答,或向别人打听、探询以便了解,所问之事与被询问者可能有关,也可能无关。

ask还可作“请求,要求”解,指说明自己的请求和愿望,以获得所要的东西或所要达到的目的,有期望答复(特别是肯定的答复)的含义。ask还可引申表示“邀请”。ask是最普通的不带感情色彩的用词,使用范围广,无论是下级对上级,晚辈对长辈,学生对老师均可使用。

2、ask用作及物动词,其后可接名词、代词、带或不带疑问词的动词不定式或that从句作宾语, that从句中常使用虚拟式。