北上广是哪几个城市

1个回答
摘要 北上广指的是北京、上海、广州三个城市。同义词为“京沪穗”。以三个城市第一个汉字组成的“北上广”用来指生存成本极高的现代化大都市。这三大城市是中国综合实力最强的三大城市,中国国家三大综合性门户城市,也是最多外国领事馆的三个城市,同时也是中国三大国际航空枢纽机场城市。
咨询记录 · 回答于2023-02-21
北上广是哪几个城市
北上广指的是北京、上海、广州三个城市。同义词为“京沪穗”。以三个城市第一个汉字组成的“北上广”用来指生存成本极高的现代化大都市。这三大城市是中国综合实力最强的三大城市,中国国家三大综合性门户城市,也是最多外国领事馆的三个城市,同时也是中国三大国际航空枢纽机场城市。
北上广指的是北京、上海、广州这三个城市,这三个城市是中国非常重要的一线城市,同时也是重要的贸易、经济、金融、政治城市,在全世界都有举足轻重的地位。
北京是中国的首都,也是中国的政治中心,文化中心,超大型城市,国际交往中心,科技创新中心,是世界著名古都和现代化国际城市,北京也被评为世界一线城市,北京的常住人口有2154万人,高科技企业24691家,北京在古时也叫做燕京。
上海是中国共产党的诞生地,是中国的历史文化名城,并且也是中国的经济、金融、贸易、航运、科技创新的中心,上海在中国的华东地区,是长江入海口,并且上海被评为世界一线城市,目前上海有2423万人常住。有高新技术企业9206家。
广州市广东省的省会,是中国非常重要的中心城市,并且还是国际商贸中心和交通枢纽,广州有1490万的常住人口,并且是珠江三角洲地区的中心城市,广州也被评为世界一线城市。
还有什么可以帮到亲