算盘项链的寓意及象征

1个回答
青岛英茂汇1
算盘项链的寓意和象征是招财进宝、运筹帷幄。
1、招财进宝
招财进宝是金算盘吊坠的主要寓意之一。算盘作为我国古代的计算工具,其主要作用是用来计算账目。因此我国人们一直认为算盘有招财进宝进宝的寓意,并且黄金也是财富的象征(如下图所示)。
2、运筹帷幄
金算盘吊坠还有运筹帷幄的寓意。会使用算盘的人往往会精打细算盘算着生活,并且在做事方面有头脑,并且对任何事情都有明确的规划。而在古代,很多出身商贾世家的人都会佩戴金算盘饰品(如下图所示)。
算盘珠项链的搭配技巧:
1、翡翠算盘珠搭配好看要讲究大小协调、没有瑕疵,还可以穿绳搭配。翡翠算盘珠在大小上要一致。珠子大小一致,手串的整体才会协调,才会给人带来美感。
2、翡翠珠串的搭配还要看翡翠算盘珠的质地。一条好的翡翠珠串,必须是没有裂痕的,这不仅关系到美观度,也会影响手串自身的品质。
3、可以用红色黑色搭配翡翠算盘珠做成转运珠,形成各种美丽的挂绳。