粘鼠板为什么会把老鼠粘死

1个回答
小星姐爱生活
粘鼠板把老鼠粘死的原因,如下:
老鼠是一种求生欲很强的生物,它被粘鼠板站住了会想办法逃跑,如果被粘住的是尾巴或者爪子,老鼠会选择弃车保帅咬断被粘住的部分,但是如果是全身被粘住了,老鼠会想把胶咬掉,但是咬掉一口发现吐不出来,那么就只能咽下去,咽下去的后果可想而知,粘住气管。所以老鼠完全是把自己憋死的。
粘鼠板的保质期:
没打开的粘鼠板一般保质期是1-2年的,打开后的粘鼠板粘性渐渐消失可能是需要3天左右的时间。粘鼠板打开之前,先用双手挤压两面的粘胶,使其粘在一起,然后撕开,这样能保证粘性最大化,效果也最好。还有,灭鼠期间,把家里的老鼠可能接触的食品、垃圾,全部加盖或者清理干净,让老鼠没有其他的食物可以吃。