深圳医保牙科报销范围

1个回答
何时明月老师

深圳医保牙科报销范围如下:
目前纳入医保范围的主要有:补牙、拔牙、治疗牙周病、牙龈炎等牙病治疗费用,而如果是牙科修复、牙齿美容类的,比如烤瓷牙修复、牙齿美白、种植牙、牙齿矫正,这些都是不能用医保卡报销的。

深圳医保牙科医保一档和二档报销范围:

深圳一档医保报销范围是最广的,医保定点的牙科机构基本是可以报销,但是具体是使用余额还是能报销部分费用,需要亲自咨询选择的医院门诊。
深圳二三档医保一般只能在绑定的社康医院就诊实现一部分的门诊费用报销,因此,需要先绑定社区医院才能使用每年1000元的统筹金额。