出国留学要求绩点多少

2个回答
何时明月老师

出国留学不同院校的绩点要求各不相同,但绩点越高申请到名校的概率越大。
比如均分达到 85 分以上,双非背景也能冲击名校,如果有 211/985 背景,可以申请如英国 G5 、澳洲 G8 顶尖院校。如果均分是 70 分以下,那么申请国外好学校的概率较小,可以先申请硕士预科。

绩点的算法:

1、GPA计算方法:
GPA的计算一般是将每门课程的成绩乘以学分,加起来以后除以总的学分,得出平均分。中国高校的分数设置最常见的为五分制或四分制,具体的折合方式视各个学校规定而有所不同。
一般来讲,百分制中的90分以上可视为4分,80分以上 为3分,70分以上为2分,60分以上为1分,五分制中的5分为4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。
2、分段绩点法
主要强调按分数区分绩点层次,例如90-100的等级为A,绩点为4.0、85-89的成绩等级为A-,绩点为3.7,82-84的成绩等级为B+,绩点为3.3等。
3、四分制计算:
即算数平均分,就是将国内百分制与国外的四分制进行一一对应。
例如,如果你的2学分的体育选修课课程成绩是满分,和你的6学分的数学专业课成绩是满分,在这种计算方法下是完全相同的结果。
4、标准计算方法:
即加权平均分,最标准的算法就是将大学每门课的成绩乘以这门课占的学分并求和,再乘以4。然后,再除以总学分与100的积。
简而言之,就是计算各科成绩的加权平均数再按比例换算成4分制。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
不同的国家,不同的大学,其GPA算法、GPA权重又有所不同,所以,GPA多高才有竞争力,一定要根据你要申请的国家院校来定。
1、通常来说,在美国,3.0是绝大多数学校的及格线。学校网页会明确说明,我们要求3.0。如果低于3.0,就是绝对的硬伤了。TOP20学校的录取,基本3.6是过线成绩;如果能达到3.8或者4.0这种会加分。理工科尤其看重GPA,商科的GPA重要性相对低于理工科和文科。
2、如果学生的平均成绩还不到70分的话,那么英国大学的硕士课程一般情况下是没有资格申请,因为这是各大学录取的最低要求。如果你是985或者211的大学毕业生,英国大学在录取你时,对GPA的要求会相对降低。一般来说,985、211大学学生的平均成绩可略低录取要求5分。英国大学不像美国大学,想拿美国大学奖学金的话,GPA会占相当的比重,而英国大学只是把GPA作为入学的一个参考标准。
3、如果以百分制来计算GPA的话
1)申请澳洲本科课程:
国内重点中学,平均成绩75以上;
国内普通中学,平均成绩80以上。
2)申请澳洲研究生课程:
国内211大学,大学平均成绩75分或80以上;
非211大学,平均成绩80分或85以上;
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
已赞过