黄河长江长城珠峰怎么形容

1个回答
小du趣谈时事

黄河、长江、长城、珠穆朗玛峰可以用以下词语来形容,具体如下:
1、黄河:壮丽、雄伟、波涛、浩瀚、悠久、奔腾、秀美、灿烂、多彩、生命之河等。
2、长江:雄浑、壮观、奔腾、广阔、悠久、秀美、瑰丽、灵动、生命之源等。
3、长城:宏伟、雄奇、险峻、坚固、巍峨、浩瀚、巍然、绵延、壮观、丰富多彩等。
4、珠穆朗玛峰:神秘、高峻、雄伟、险峻、苍茫、雪白、冰清、神奇、壮观、灵动等。
描写黄河的古诗如下:
1、黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。一-王之涣《凉州词二其一》
2、大漠孤烟直,长河落日圆。--王维《使至塞上》
3、白日依山尽,黄河入海流。一-王之涣《登郡雀楼》
4、九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。一-刘禹锡《浪淘沙·九曲黄河万里沙》
5、独树临关门,黄河向天外。一-王维《送魏郡李太守赴任》